티스토리 뷰

어느날 케잌이 너무먹고싶어서 하나 사먹으려고했는데 혼자서 먹기엔 양도 많고 가격이 너무 부담이 되었습니다.

시내로 나가면 만원에 영양만점케잌을 살순있지만 시내까지 나가기가 너무 귀찮아 결국엔..

집에서 해먹는 백설 컵케잌을 해먹어 보기로했는데 간단하게 가능해서 편리한것 같네요

요렇게 생긴 녀석인데 날계란 하나만 넣고 안에있는 재료를 전자렌지에 돌리면 끝나기때문에 조리과정은 간단했습니다.


단 우유같은경우 자신의 입맛에 따라 넣어도되고 안넣어도 됩니다.

내용물은 전자렌지에 돌리면 부풀어오르는 초코가루에 초코쿠키 크런치인데 매우 심플합니다

먼저 컵에 내용물을 빼고 계란을 한개넣어서 노른자와 흰자가 완전히 섞일때 까지 저어주셔야합니다.

또한 거품이 날때까지 계속해서 저어주셔야하는데 여기가 포인트 지점인것 같습니다.

그후 가루를 넣고 완전히 하나가 될때까지 저어주셔야하는데 1~2분정도면 충분합니다.

이런식으로 완전히 하나가 될때까지 섞어주시면 되며 우유를 조금섞으시면 조리시간을 줄일수가있습니다.

저같은 경우는 한개로는 부족할거같아서 콘프러스트를 조금 넣었는데 전자렌지에 돌릴시 튈수있으니 조심하셔야합니다.

과자가 완전히 가라앉을때까지 저어주셔야 전자렌지에 돌려도 아무이상없이 조리가 가능합니다.

3분정도 돌려주시면 이런식으로 부풀어오르게되는데 저는 완전히 빵으로 만들진않았습니다.

어차피 우유와 섞어먹을것이기때문에 모두 잘게 부순후에 우유에 말아먹었습니다.


댓글